Интернет-проект «Автографы наших гостей» продолжает автограф писателя и поэта, автора исторических романов и книг Владислава Бахревского.

Биографическая справка.

Владислав Анатольевич Бахревский родился 15 августа 1936 года в Воронеже в семье лесничего.

С 1948 по 1975 гг. жил в Орехово-Зуеве, учился на литературном факультете Педагогического института (ОЗПИ). В. Бахревский руководил созданным им литературным кружком, а впоследствии возглавлял Орехово-Зуевское литературное объединение. С 1975 по 1986 год Бахревские жили в Крыму, где он более десяти лет успешно и плодотворно руководил Евпаторийским литературным объединением.

В. Бахревский много путешествовал по стране: бывал в Сибири, на Камчатке, Сахалине, в Карелии, на Алтае, собирая материал для своих книг. Работал корреспондентом районной газеты, сотрудничал с «Литературной газетой», печатался в детских периодических изданиях «Пионерская правда», «Пионер», «Мурзилка» и многих других.

В 1960-м году вышла первая повесть писателя – «Мальчик с Весёлого».

В 1967-м Бахревский был принят в Союз писателей СССР. За годы литературного труда им создано более ста книг, как для взрослых, так и для детей: повести о военном и послевоенном детстве, исторические романы, рассказы, сказки, миниатюры, стихотворения, переводы, биографические книги из серии ЖЗЛ («Виктор Васнецов», 1989; «Савва Мамонтов»). Многие из них переведены на иностранные языки и изданы за рубежом.

С 1991 года – член содружества русских, украинских и белорусских писателей.

Владислав Анатольевич принимает активное участие в творческой и общественной жизни, является членом жюри различных литературных конкурсов, часто выступает перед читательской аудиторией.

В послужном списке прозаика и поэта престижные литературные премии: имени Александра Пушкина, Александра Невского. В. А. Бахревский является также заслуженным деятелем искусств Республики Крым. Но главный его творческий арсенал – десятки томов добротной литературы, романы, повести, рассказы, сказки и стихи.

В августе 2005 года Владислав Бахревский был назван лауреатом Российской литературной премии имени Александра Грина и приезжал в город Слободской. В читальном зале городской библиотеки им. А. Грина состоялась творческая встреча автора со слобожанами.

На книге

1

Бахревский, В. Избранное / Владислав Бахревский; предисл. А. Туркова. – М. : Молодая гвардия, 1988. – 509 [3] с., ил.

автор оставил следующую надпись:

2

«Библиотеке «Красный якорь» на дружбу с писателем. Владислав Бахревский. 24.08.05 г.»

На книге

3

Бахревский, В. Шахир : повесть / Владислав Бахревский; рис. И. Ушакова. – М. : Дет. лит., 1980. – 192 с., ил.

Владислав Анатольевич написал:

4