Интернет-проект «Автографы наших гостей» продолжает автограф русского советского писателя, публициста и педагога Владимира Николаевича Крупина.

Об авторе.

Родился 7 сентября 1941 года в посёлке Кильмезь Кировской области, в семье лесничего. После окончания школы в 1957-м году работал в районной газете, был членом бюро райкома комсомола, выдвигался на должность секретаря райкома комсомола. Три года служил в армии в ракетных войсках, в Москве.

В 1961 году вступил в члены КПСС.

Не пройдя по конкурсу в Литературный институт имени А. М. Горького, поступил на филологический факультет Московского областного педагогического института, который окончил в 1967 году. Работал учителем русского языка, редактором в издательстве «Современник», был парторгом издательства (уволен после выхода в свет повести Георгия Владимова «Три минуты молчания», 1977).

Первая книга «Зёрна» вышла в 1974 году, когда Крупину было 33 года, но широкое внимание привлёк к себе повестью «Живая вода». Впервые «Живая вода» была опубликована в восьмом номере журнала «Новый мир» за 1980 год. После публикации повести Владимира Крупина «Сороковой день» в журнале «Наш современник» (1981) был уволен заместитель главного редактора Ю. Селезнёв.

В 1986-1990 входил в редколлегию журнала «Новый мир» и в состав правления Союза писателей СССР.

С 1990 по 1992 год Владимир Николаевич Крупин – Главный редактор журнала «Москва».

В 1992 году по мотивам повести Владимира Крупина «Живая вода» был снят фильм. С 1994 года преподаёт в Московской духовной академии; с 1998 по 2003 год – главный редактор христианского журнала «Благодатный огонь».

Многолетний председатель жюри фестиваля православного кино «Радонеж». Сопредседатель Союза Писателей России.

Автор книжных изданий Всероссийского детского творческого конкурса «Заглянем в историю вместе».

Живёт и работает в Москве.

Писатель приезжал в Слободской несколько раз, где состоялись творческие встречи с читателями профсоюзной библиотеки меховой фабрики «Белка».

Гость оставил автографы на книгах:

Крупин, В. Н. Зерна [Текст] : рассказы и повести / Владимир Крупин. – Москва : Современник, 1974. – 205 с.

zerna oblozhka

«Читателям «Белки», особенно читателям цехов первичной обработки сырья и обработки кож от автора с благодарностью за внимание, а, значит, за поддержку. Сердечно. Ваш Крупин. 27/VI 74 г.»

zerna avtograf2

Крупин, В. Н. Вербное воскресенье : рассказы, очерки, повесть / Владимир Крупин. – Москва : Современник, 1981. – 301, [2] с. – (Новинки «Современника»).

verbnoe voskresenye oblozhka

«Сердечно! 20.IV»

verbnoe voskresenye avtograf 2

Крупин, В. Н. Родная сторона : повести и рассказы / Владимир Крупин ; [худож. И. Дунаева]. – Москва : Детская литература, 1988. – 268, [2] с.

rodnaya storona oblozhka

«Великий вятич Григорий Булатов, великий! Слава Богу, мы вятские!»

rodnaya storona avtograf 2

Крупин, В. Н. До вечерней звезды [Текст] : рассказы и повести / В. Крупин. – Москва : Современник, 1977. – 302 с.

do vecherney zvezdy oblozhka

«Живите долго во славу России».

do vecherney zvezdy avtograf

Крупин, В. Н. Во всю ивановскую [Текст] : повести, рассказы / Владимир Крупин ; [худож. С. Соколов]. – Москва : Советский писатель, 1986. – 542, [2] c.

vo vsyu ivanovskuyu oblozhka

«Всего доброго!»